О нас / Контакты / Реклама / Описание сайта / Опросы / Новости / ExpoNews / Новые технологии / Каталог Рыбный мир

Новые технологии

20.07.2011 Справочник фермера-рыбовода Справочник  фермера-рыбовода В.И. Козлов
29.06.2011 Технологии производства осетровой икры: традиции и инновации На протяжении веков ценнейшим объектом волжских и каспийских рыбных промыслов

04.03.2011 О современных технологиях производства лососевой икры

В течение последних восьми лет взамен токсичного уротропина, традиционно используемого в качестве консерванта при изготовлении лососевой икры, успешно применяется комплексная пищевая добавка полифункционального действия Варэкс-2 (ГОСТ Р 52336-2005 «Икра зернистая лососевых рыб»).

С июля 2010 года в России введено в действие дополнение к СанПин 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования к применению пищевых добавок»,

04.03.2011 Инновации в технологии производства охлажденной рыбы

Холод является универсальным способом сохранения рыбного сырья и используется в рыбной промышленности как для производства охлажденной и мороженой продукции, так и в качестве способа консервирования сырья, направляемого в рыбопереработку.

Преимуществом охлаждения перед другими методами обработки

04.03.2011 Инновации в технологии производства рыбной продукции горячего копчения

Копчение является одним из наиболее важных традиционных способов обработки и сохранения рыбных продуктов. В последние годы этот способ обработки претерпел определенные изменения, но не утратил своего значения и позволяет изготавливать рыбные продукты,